Дополнительные услуги

Дополнительные услуги для вашего автомобиля

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание ТО Lexus от автосалона Лексус - Екатеринбург официального дилера

Запись на техническое обслуживание

Записаться на ТО Lexus - техобслуживание Лексус - Екатеринбург

Первое обслуживание

Первое обслуживание Lexus от автосалона Лексус - Екатеринбург официального дилера

Подменный автомобиль

Подменный автомобиль Lexus от автосалона Лексус - Екатеринбург официального дилера

Запчасти и аксессуары

Запчасти и аксессуары Lexus от автосалона Лексус - Екатеринбург официального дилера

Послегарантийное обслуживание

Послегарантийное обслуживание и сервис Lexus от автосалона Лексус - Екатеринбург официального дилера

Кузовной ремонт

Кузовной ремонт Lexus в автосалоне Лексус - Екатеринбург официальный дилер

trade in

LEXUS TRADE-IN

Lexus Trade-in. Стремление к обновлению.

estimate

ОЦЕНИТЕ АВТОМОБИЛЬ

Оцените Ваш автомобиль, отправив заявку с нашего сайта.

inspection

ЭКСПРЕСС-ОСМОТР

Запишитесь на экспресс-осмотр Вашего автомобиля, отправив заявку с нашего сайта

select

LEXUS SELECT

Lexus Select. Программа сертификации автомобилей с пробегом.

search

АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ

Найдите подходящий автомобиль с пробегом у дилера Lexus.

Trade-in в Лексус - Екатеринбург

financial services

FINANCIAL SERVICES

Lexus Financial Services — для тех, кто желает большего.

service

СЕРВИС

Обслуживание Lexus позволит вам получить максимальное удовольствие от вождения.

special campaigns

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Узнайте подробнее о специальных сервисных предложениях Lexus.

personal settings

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ

Узнайте об огромном спектре возможностей персонализировать Ваш автомобиль.

fleet0

КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОДАЖИ

Выгодные условия приобретения автомобилей для вашей компании

fleet1

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

Особые привилегии программы корпоративных продаж Lexus

fleet2

ФИНАНСОВЫЙ ЛИЗИНГ

Первоклассные услуги финансового лизинга автомобилей Lexus

fleet3

СЕРВИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Основные преимущества сервиса Lexus для корпоративных клиентов

Новости и события
НАЗАД

Тест-драйв Lexus RX 270 в Уральской Швейцарии

Чем маяться от безделья в затяжные новогодние праздники, лучше вставать на лыжи, кататься на санках, досках и… машинах.
Представляем Вашему вниманию первый из серии тест-драйвов, организованных совместно с порталом 66.ru.

" Сегодня 66.ru отправился изучать уральские склоны и хребты на новом кроссовере Lexus RX270: аналог 350-го, но с передним приводом и по интересной цене.
Машина позиционируется как сугубо городская, поэтому в суровые уральские дебри мы забираться не планируем: промахнем по трассе, посмотрим мало изученные окрестности, да проверим приспособленность авто к дальним марш-броскам.

Выезжаем из Екатеринбурга, уставшего от корпоративов, пробок и новогодних очередей, затемно. С грузом в этот раз превзошли самих себя: десятки килограмм света, инверторы, аккумуляторы…

Глядя на не очень глубокий багажник, подумал: «Все не возьмем». Но нет: увезли, набив грузовой отсек «под завязку». Для «городской» машины багажник даже несколько излишен.

А вот салон — в самый раз: достаточно просторный, уютный. Плюс перенасыщен хитроумной электроникой.

Тут и подключение телефона через Bluetooth

   

И камера заднего вида с разметкой и парктроником



И GPS-навигатор, который знает только Московский тракт, а дальше — теряется.



Их ответ BMWшной i-drive!
Управление медиасистемой осуществляется вот таким девайсом: похоже на компьютерный трекбол. Специальным джойстиком перемещаешь курсор, под пальцами есть две кнопки Enter и клавиши выхода в меню или на карту. Часа за два можно освоиться: неплохое, в общем-то, решение. Но сенсорный экран был бы предпочтительнее.



Консоль развернута к водителю. Выглядит слишком технократично. Расположение кнопок по малопонятной нам японской логике: приходится привыкать . На некоторые клавиши повешены сразу две функции. Из-за мелких пиктограмм понять, какие именно, непросто.



Бардачок выглядит маленьким, а по факту — бездонный: вмещает толстые мануалы, комплект документов, да еще и телефон с ключами.

 

А вот задний диван огорчил: в длину там довольно просторно, но подушка опущена слишком низко. В итоге сидишь, согнувшись, ноги толком не распрямить.


 
Но мы-то едем спереди, потому не жалуемся: места в плечах много, кресла удобные. За 300 с лишним километров пробега спины практически не устали.



Первый же прямик доказал: дальняя дорога — стихия Lexus RX270: комфортная подвеска чуть покачивает на неровностях, глотая любые дефекты полотна.



Шумоизоляция — на пять баллов: даже шипение «зубастой» Nokian Hakkapelitta 7 практически не слышно. Правда, на запредельных оборотах в салон врывается шум мотора. Но это уже в районе 5 000 об./мин. До этого порога — тишина.

 

Высокая посадка, прекрасный обзор, хорошая шумоизоляция и мягкая подвеска скрадывают чувство скорости. Сам не заметил, как разогнался до отметки, за которой — «...лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев». Осторожнее надо быть…



 

Мягкая, комфортная подвеска оборачивается качкой и кренами на высоких скоростях. Беспредел RX270 не любит: на нем надо ездить более деликатно, не провоцируя и не доводя до грани.

Круиз-контроль, крейсерские 98 км/ч — и 130 км пути пролетели незаметно: по Московскому тракту — направо, в сторону Нижних Серёг. Мимо заповедника «Оленьи ручьи» — прямиком в Михайловск и при въезде — чуть влево. Первая цель — склон горы Воронина, где нашими попутчиками были только снегоходы и лыжники-бегуны.

На плотном, укатанном снегу Lexus RX270 ведет себя покладисто и предсказуемо. Отмечу хорошую отзывчивость руля и его высокую информативность. Несмотря на высокую степень остроты (от упора до упора — чуть больше 2,5 оборотов), рулится 270-й вальяжно и плавно. Ни тени истерики, ни следа резкости: манерно, с чувством достоинства он пишет поворот за поворотом.
 

 
Подъем в гору долгий, переднего привода и возможностей автомата хватает не всегда: он все время норовит подоткнуть повышенную, а колесам нужна тяга.
Спасает ручной режим, который дает возможность крутить мотор до отсечки и удерживать выбранную передачу довольно долго. Можно выбрать специальный зимний режим работы трансмиссии: тогда в скользкий подъем машина будет стартовать увереннее, не шлифуя лед и не буксуя на месте.

Заехали!



Окрестности Михайловска в интернет-брошюрах часто называют «Уральской Швейцарией». С озерами здесь туговато, конечно, но гор — полно: крутых, пологих, заснеженно-лысых и покрытых шапками елей.



Теперь, кажется, понимаю, что имел ввиду Лермонтов, когда в «Герое нашего времени» писал: «…воздух чист и свеж, как поцелуй младенца».
Вот здесь оно выглядит и дышится именно так: легко, полной грудью, с удовольствием. Жаль, с собой такого воздуха захватить нельзя.



Еще жаль, что мы без доски и без лыж: склоны здесь великолепны: километровой длины, с перепадами, но, вроде, без изъянов. По крайней мере, глазам их не видно.



Вволю поморозившись на горном «плато», едем дальше. Природа Урала богата не только горами, но и перепадами высот, реками, острыми утесами и фееричными просторами, когда на протяжении десятков километров пути твой спутник — белое ледяное безмолвие.

 

Как, например, тут: ни души вокруг.
 


В очередной раз удовлетворенно отмечаю хорошую работу климатической установки и уют в салоне Lexus RX270.

 

Подвеска плавно несет машину вперед, проскакивая через кочки, ямки, затерянные в снегу рельсы… Всеядное шасси, просто отличное.




Ускорения машине даются труднее: автомат не из расторопных, от момента «кикдауна» до момента рывка вперед проходит секунды три, не меньше.

 
 

Зато потом 188 л.с. и 248 нМ крутящего момента работают на славу: выпуливают кроссовер вперед упруго и настойчиво. Было бы совсем хорошо, если бы на скоростях за сотню он поменьше рыскал.

 

В разгонах и поворотах, в постоянных остановках на съемку долетели до Аракаево, небольшой деревушки, затерянной где-то между острыми утесами и рекой Серьга.
 

 
Так это место выглядит летом: автор этих строк запечатлел сию красоту пару лет назад.
 


Сейчас вот так: вместо реки — «степь да степь кругом». Есть повод вернуться сюда летом. 
Благо по соседству есть пещеры, до которых сейчас даже вброд не добраться: снега намело по пояс.
 


Солнце потихоньку катится на запад, мороз щиплет кожу все сильнее, как бы намекая, что пора бы и честь знать.
В вечерних сумерках едем назад, в Екатеринбург. Тишина и комфорт в салоне такие, что фотограф незамедлительно уснул. Да так и проспал безмятежно до самого въезда в город. По-моему, лучшая похвала машине: комфортной, технически продвинутой, надежной, одинаково хорошей и на городских переулках, и в дальних путешествиях.

Перед тем как отдать машину, еще раз заправились топливом на АЗС «Газпромнефть»: за почти 300 км пути сожгли чуть больше половины бака. В принципе, неплохо, для весьма мощной машины с мотором 2,7 л.

 


За автомобиль для путешествия благодарим официального дилера Lexus, автоцентр «Лексус — Екатеринбург»
Текст, видео: Кирилл Зайцев
Фотограф: Николай Ковалевский